您现在的位置:首页->时政要闻
市政协主席粟增林率队检查指导我县新型城镇化示范乡镇建设
发布时间:2017-02-22 10:31:00 
  2月7日,桂林市第二批15个新型城镇化示范乡镇建设工作现场会召开,由市政协主席粟增林率南片区的与会人员检查指导了我县沙子镇、二塘镇新型城镇化示范乡镇建设。县人民政府县长石小松,县领导梁志明、李钧参加了检查。
  在沙子镇,由市政协主席粟增林率南片区的与会人员先后到集镇新建市场、集镇圆盘进行参观检查。
  据介绍,沙子镇在开展新型城镇化示范乡镇建设中,县领导一线坐镇靠前指挥,充分发动群众热情投身家园建设,地方党委政府和县直部门积极协同值守,以铺天盖地的声势,拆旧棚、肃乱象,建设施、疏通道,旧日“乱堵破”的集镇,蜕变成为绿色生态、文化深厚、和谐人居、旅游兴旺的新型城镇。
  在二塘镇,市政协主席粟增林一行先后实地查看了平乐工业集中区、集镇休闲广场、室内灯光球场等城镇化示范镇建设工程项目,听取了县长石小松关于示范镇建设的各项指标完成情况汇报。
  在城镇化建设中,二塘镇党委政府从集镇区域交通、农产品集散和物流运输的中心的特色出发,立足工业和商贸物流产业发展实际,以破解交通、工业基础以及集镇容貌、管理等难题入手,大力开展集镇基础设施建设,先后完成了市民广场和集镇体育健身中心建设,集镇污水处理中心建设,桂隆街、广源街道路和车站圆盘综合改造等建设项目,城镇化建设迈上了加速发展道路。同时,该镇通过实施规划、基础设施、公共服务、产业发展和综合环境整治、综合服务六大类共40个项目,基本实现实现城镇基础设施水平明显提高、公共服务体系初步构建、工业发展基础有效改善、商贸物流住建繁荣、城镇化管理水平显著提升和集镇整体形象大为改观的目标。
  检查中,粟增林表示,新型城镇化示范乡镇建设让沙子、二塘发生了翻天覆地的变化,在全市广大乡镇起到了很好的示范作用。沙子、二塘镇都能立足自身特色,在培植产业发展、改善民生、提升环境水平上做出了突出的成效,得到了广大群众的广泛支持。各县区要认真对照,找准特色,把握关键,走出各自新型城镇化示范乡镇建设特色之路,促进产业与城镇融合发展,整体提升各县城乡面貌。(来源:桂江风 记者 汪文卿 苏鹏)

 

首页 | 版权声明 | 联系方式 | 技术支持
Copyright © 2011 www.gxdqw.com All rights reserved.