您现在的位置:首页->志鉴动态
《平乐县志(1991~2005)》获自治区审验会通过
发布时间:2015-11-23 10:56:00 

 

        2015112,在自治区地方志办公室五楼会议室召开《平乐县志(19912005)》审验会。自治区地方志办公室主任李秋洪等12名地方志学术委员会专家出席审验会议。平乐县地方志办主任黄培飞、副主任潘庆龙等5人代表承修单位听取审验会意见。 

  审验会专家认为:平乐县志送审稿在评议稿的基础上进行了认真、仔细、规范的修改,特别是在篇目结构、资料质量、文体规范和特色内容等方面,有很大提高。专家肯定了送审稿资料全面、系统、翔实、准确,体例完备,行文规范等优点,同时也提出了不少意见和一些问题。审验专家认为在篇目、概述、资料、行文规范等方面,送审稿仍有进一步优化的空间。审验委员会对如何改进这些问题,进行逐篇逐章逐节评述。经过评委专家们投票,《平乐县志(19912005)》获得了71.59分,顺利通过了审查验收。  

  平乐县地方志办公室表示,将根据审验会专家意见,组织力量认真修改稿件,争取2017年出版。  

  李秋洪代表审验委员会提出两点要求:一是平乐县地方志办公室要认真梳理审验委员会意见,根据实际情况,认真修改;二是自治区地方志办公室的同志要做好跟踪服务,主动沟通,按照精品志书的标准,严格要求,把好关,抓好落实,争取把《平乐县志(19912005)》编修成精品佳志。  

  
  《平乐县志(19912005)》审验会会场
首页 | 版权声明 | 联系方式 | 技术支持
Copyright © 2011 www.gxdqw.com All rights reserved.